<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<modsCollection xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.loc.gov/mods/v3" xmlns:slims="http://slims.web.id" xsi:schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-3.xsd">
<mods version="3.3" ID="25067">
<titleInfo>
<title>PENGARUH PENDAPATAN UJROH PENGELOLA
INVESTASI DAN BEBAN UMUM ADMINISTRASI
TERHADAP LABA PADA PERUSAHAAN ASURANSI JIWA
SYARIAH YANG TERDAFTAR DI OJK PERIODE 2015-2021</title>
</titleInfo>
<name type="Personal Name" authority="">
<namePart>Fahrudin Yusuf</namePart>
<role><roleTerm type="text">Primary Author</roleTerm></role>
</name>
<typeOfResource manuscript="yes" collection="yes">mixed material</typeOfResource>
<genre authority="marcgt">bibliography</genre>
<originInfo>
<place><placeTerm type="text">Serang Banten</placeTerm></place>
<publisher></publisher>
<dateIssued>2022</dateIssued>
<issuance>monographic</issuance>
<edition></edition>
</originInfo>
<language>
<languageTerm type="code">id</languageTerm>
<languageTerm type="text">Indonesia</languageTerm>
</language>
<physicalDescription>
<form authority="gmd">Text</form>
<extent>xviii + 106 hlm.; 18 x 25 cm</extent>
</physicalDescription>
<note>Asuransi jiwa adalah perjanjian asuransi yang memberikan jasa dalam penanggulangan risiko yang berkaitan dengan hidup atau meninggalnya seseorang. Dalam usaha perasuransian adanya ujroh pengelola investasi yang menjadi hak milik perusahaan dari hasil operasi peserta atau nasabah yang ingin sekaligus menginvestasikan uang yang disetorkan ke perusahaan asuransi. Sedangkan beban umum merupakan dana yang dikeluarkan dari kegiatan bisnis perusahaan untuk mendapatkan laba yang ditargetkan. Dalam hal ini adanya faktor – faktor yang mempengaruhi laba perusahaan.
Berdasarkan latar belakang diatas, maka perumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Apakah pendapatan ujroh pengelola investasi berpengaruh terhadap laba perusahaan secara parsial pada perusahaan asuransi jiwa syariah yang terdaftar di OJK periode 2015 - 2021?; 2) Apakah beban umum administrasi berpengaruh terhadap laba perusahaan secara parsial pada perusahaan asuransi jiwa syariah yang terdaftar di OJK periode 2015 -2021?; 3) Apakah pendapatan ujroh pengelola investasi dan beban umum administrasi berpengaruh terhadap laba perusahaan secara simultan pada perusahaan asuransi jiwa syariah yang terdaftar di OJK periode 2015 -2021?
Tujuan penelitian ini adalah: 1) untuk memperoleh tingkat signifikan dari pengaruh pendapatan ujroh pengelola investasi terhadap laba perusahaan pada perusahaan asuransi jiwa syariah yang terdaftar di OJK periode 2015 – 2021?. 2) untuk memperoleh tingkat signifikan dari pengaruh beban umum administrasi terhadap laba pada perusahaan asuransi jiwa syariah yang terdaftar di OJK periode 2015 -2021?/. 3) untuk memperoleh tingkat signifikan dari pengaruh pendapatan ujroh pengelola investasi dan beban umum administrasi pada laba perusahaan asuransi jiwa syariah yang terdaftar di OJK periode 2015 -2021?.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang menggunakan uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji koefisien korelasi dan uji koefisien determinasi. Adapun data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh website resmi perusahaan asuransi jiwa syariah. Hasil penelitian dari analisis yang dilakukan adalah sebagai berikut : (1) berdasarjan uji parsial (individu) dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel pendapatan ujroh pengelola investasi (X1) dengan koefesien regresi sebesar thitung -2,173 &#62; ttabel -2,03693, (2) variabel beban umum administrasi (X2) sebesar thitung -0,542 &#60; ttabel -2,03693. Dapat dilihat bahwa yang berpengaruh signifikan yaitu variabel pendapatan ujroh pengelola investasi, sedangkan variabel beban umum administrasi tidak berpengaruh signifikan. (3) berdasarkan uji simultan (keseluruhan) bahwa kedua variabel pendapatan ujroh pengelola investasi dan beban umum administrasi berpengaruh signifikan dengan nilai Fhitung 4,436 &#62; Ftabel 3,28.</note>
<subject authority=""><topic>ASURANSI JIWA SYARIAH</topic></subject>
<classification>368</classification><identifier type="isbn"></identifier><location>
<physicalLocation>UIN SMH Banten Perpustakaan Pusat</physicalLocation>
<shelfLocator>SKRIPSI AS 363</shelfLocator>
<holdingSimple>
<copyInformation>
<numerationAndChronology type="1">SKRIPSI AS 363</numerationAndChronology>
<sublocation>My Library</sublocation>
<shelfLocator>SKRIPSI AS 363</shelfLocator>
</copyInformation>
</holdingSimple>
</location>
<recordInfo>
<recordIdentifier>25067</recordIdentifier>
<recordCreationDate encoding="w3cdtf">2022-11-22 14:24:26</recordCreationDate>
<recordChangeDate encoding="w3cdtf">2022-11-22 14:24:47</recordChangeDate>
<recordOrigin>machine generated</recordOrigin>
</recordInfo></mods></modsCollection>