<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<modsCollection xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.loc.gov/mods/v3" xmlns:slims="http://slims.web.id" xsi:schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-3.xsd">
<mods version="3.3" ID="15064">
<titleInfo>
<title>Hubungan Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual dengan Karakter Islami Siswa MTs Darul Hikmah Kota Tangerang</title>
</titleInfo>
<name type="Personal Name" authority="">
<namePart>Usman Afandi</namePart>
<role><roleTerm type="text">Primary Author</roleTerm></role>
</name>
<typeOfResource manuscript="yes" collection="yes">mixed material</typeOfResource>
<genre authority="marcgt">bibliography</genre>
<originInfo>
<place><placeTerm type="text">Serang Banten</placeTerm></place>
<publisher>PROGRAM PASCASARJANA UIN SULTAN MAULANA HASANUDDIN BANTEN</publisher>
<dateIssued>2018</dateIssued>
<issuance>monographic</issuance>
<edition></edition>
</originInfo>
<language>
<languageTerm type="code">id</languageTerm>
<languageTerm type="text">Indonesia</languageTerm>
</language>
<physicalDescription>
<form authority="gmd">Text</form>
<extent>21,5cm, 28cm,  122hlm</extent>
</physicalDescription>
<note>Usman Afandi NIM. 1640100429. Judul Tesis “Hubungan Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual dengan Karakter Islami Siswa MTs Darul Hikmah Kota Tangerang” Program Studi Pendidikan Agama Islam  Program Pascasarjana  UIN Sultan Maulana Hasanudin Banten.
Penelitian ini didasari pada fakta akan adanya degradasi karakter Islam khususnya bagi siswa Madrasah dalam tutur kata, sopan santun, berpakian kepatuhan terhadap aturan dan tat tertib, bahkan adanya tindakan yang lebih buruk seperti tawuran, hubungan bebas, narkoba serta kriminal lainnya.
Rumusan masalah dengan mengacau pada latar belakang, maka peneliti rumuskan masalahnya sebagai berikut: Bagaimana kecerdasan emosional siswa?, bagaimana kecerdasan spiritual siswa?,bagaimana hubungan kecerdasan emosional dengan karakter Islami siswa?,bagaimana hubungan kecerdasan spiritual dengan karakter Islami siswa? dan bagaimana hubungan hubungan kedua variabel bebas dengan variabel terikat?. Adapun Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tingkat kecerdasan emsoional dan kecerdasan spiritual siswa serta mengetahui hubungan kecerdasan emsoional dan spiritual dengan karakter Islami siswa. 
Sebagai penelitian kuantitatif yang dilakukan selama 3 bulan terhitung dari bulan Oktober sampai dengan Desember 2017, bertempat di MTs Darul Hikmah Cimone Kota Tangerang dengan jumlah populasi sebanyak 350 dan sempel yang digunakan peneliti sebesar 10% dengan menggunakan rumus Taro Yamne diperoleh jumlah sampel sebanyak 78 responden. Dengan tehnik random sampling, dilakukan agar ada keterwakilan dari populasi secara adil dan sama dalam peluangnya dalam memberikan tanggapan dan pendapatnya. Melalui tehnik pengumpulan data melalui angket atau kuesioner dan lembar observasi dan tehnik analisis data berupa uji korelasi dan uji regresi.
Hasil uji statistik dengan SPSS versi 20.0 melalui analisis deskripsi, korelasi dan regresi variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh hasil rata-rata kecerdasan emosional: 77 dan untuk  kecerdasan spiritual: 76, dengan interpretasi keduanya masuk katagori sangat baik. Adapun hubungan variabel bebas dengan variabel terikat dan Besarnya korelasi antara variabel X1 dan X2 dengan variabel Y rxy = 0,548 atau 58% berada pada rentang nilai korelasi 0,41 – 0,60 dengan interpretasi cukup kuat atau 58% variabel bebas memiliki hubungan yang signifikan dan sekitar 42% masih ada pada variabel atau indikator lainnya yang dapat meningkatkan karakter Islami siswa yang dapat dijadikan bahan penelitian selanjutnya.</note>
<subject authority=""><topic>Kecerdasan Emosional, Spiritual dan Karakter Islam</topic></subject>
<classification>TESIS PAI 173</classification><identifier type="isbn"></identifier><location>
<physicalLocation>UIN SMH Banten Perpustakaan Pusat</physicalLocation>
<shelfLocator>TESIS PAI 173</shelfLocator>
<holdingSimple>
<copyInformation>
<numerationAndChronology type="1">TESIS PAI 173</numerationAndChronology>
<sublocation>My Library (RAK TESIS)</sublocation>
<shelfLocator>TESIS PAI 173</shelfLocator>
</copyInformation>
</holdingSimple>
</location>
<recordInfo>
<recordIdentifier>15064</recordIdentifier>
<recordCreationDate encoding="w3cdtf">2018-12-10 10:29:52</recordCreationDate>
<recordChangeDate encoding="w3cdtf">2018-12-10 10:30:50</recordChangeDate>
<recordOrigin>machine generated</recordOrigin>
</recordInfo></mods></modsCollection>